colorim obento memo

毎日2人分のお弁当を作る生活になりました。曲げわっぱ、楽しい。

2015年2月19日

f:id:colorim:20150219134139j:plain
 
きんぴらレンコン
小松菜の胡麻和え
冷凍エビシューマイ
卵焼き
ウィンナー
 
エビシューマイが小さすぎて、旦那さんのは2段にして詰めた。チルドの方が大きくていいね。彼のは冬場は保温ジャーなので、毎日味噌汁多めに作って入れてたりもする。
 
お弁当ここまで頑張らなくていいよ的なことを言われたけど、そうは言っても嬉しいらしいのと、写真を撮ってアップすることは弁当作りのモチベーションでもあるのでね。早起きさえできれば苦痛でもないし。最大の敵は早起きだ。