colorim obento memo

毎日2人分のお弁当を作る生活になりました。曲げわっぱ、楽しい。

2015年3月5日

f:id:colorim:20150305135229j:plain
鶏の照焼き
キャベツの千切り
小松菜の胡麻和え
ニンジンのガレット
ブロッコリーの海苔びたし
きつね煮
卵焼き
いかなごの釘煮
 
私のは照焼きじゃなくて冷凍唐揚げですけど。
仕事が山場で朝起きづらくなってきていて、本当に作りおきに助けられている。
本屋でパラパラっと見て買った、この本から作ってるもの多数。
野菜別にレシピが載っているのと、日持ちの目安日数とか書いてあって便利。

 

かんたん!ラクチン! 作りおきの野菜おかず 205

かんたん!ラクチン! 作りおきの野菜おかず 205