2015-04-09 2015年4月9日 ブロッコリー さつまいも そら豆 こんにゃく たけのこ 鶏肉 きゅうり 卵 レタス・サラダ菜 たけのこの土佐煮 サツマイモのはちみつレモン煮 こんにゃくのピリ辛煮 キュウリの塩昆布あえ 卵焼き ブロッコリー そら豆のしょうゆ煮 唐揚げ 今日も起きられなくてドタバタ。 曲げわっぱ使い出して、1ヶ月ちょっと。 詰めるのにはずいぶん慣れた。 よく言われる「ご飯がふっくらして美味しい」かどうかは正直よくわからんけど、そんな気もする。 何より、おかずの色どりとか詰め方とか、美味しそうに見えるかなっていうのが楽しい。