colorim obento memo

毎日2人分のお弁当を作る生活になりました。曲げわっぱ、楽しい。

2015年4月9日

f:id:colorim:20150409135229j:plain
 
たけのこの土佐煮
サツマイモのはちみつレモン煮
こんにゃくのピリ辛煮
キュウリの塩昆布あえ
卵焼き
そら豆のしょうゆ煮
唐揚げ
 
今日も起きられなくてドタバタ。
 
曲げわっぱ使い出して、1ヶ月ちょっと。
詰めるのにはずいぶん慣れた。
よく言われる「ご飯がふっくらして美味しい」かどうかは正直よくわからんけど、そんな気もする。
 
何より、おかずの色どりとか詰め方とか、美味しそうに見えるかなっていうのが楽しい。