colorim obento memo

毎日2人分のお弁当を作る生活になりました。曲げわっぱ、楽しい。

2015年5月21日

f:id:colorim:20150521135913j:plain
 
きゅうりとカニカマの酢の物
干し椎茸の含め煮
卵焼き
煮豆
からあげの甘酢だれ
いか昆布混ぜご飯
 
仕事が忙しいので晩ご飯がおろそかになってる。旦那さんに申し訳ない気持ちになるので、もすこし早く帰りたい。
 
保温ジャーの間は、旦那さんは白ご飯の間に必ずおかかを挟んでいたんだけど、平べったい普通のお弁当箱だとそれがやりづらいので混ぜご飯にしてみたところ好評。
 
前にも書いた小樽の生ふりかけが大活躍。