2016年6月24日
ピーマンの肉詰め
カニカマとキュウリの酢の物
きつね煮
卵焼き
自家製キューちゃん
子どもの頃から苦手だったピーマン、母も苦手だったので我が家の食卓に上ることはなく、他人のお弁当に入っているピーマンの匂いまで気になるレベル。
美味しく食べられるようになったのはここ5年ぐらい。きっかけは、臭くない美味しいピーマンを食べたことかなぁ…。食わず嫌いに近かったので、これなら食べられる!って思ってからは、普通に食べてはいたけれど、自分で買ってきて調理までするのはまた別のハードルで。
この肉詰めも、ほとんどは旦那さんの胃におさまり、私はピーマンひと切れと残りはしいたけの肉詰めをいただきました。でも、ピーマンも美味しかったのでまた作るよ!