colorim obento memo 今日のお弁当

毎日2人分のお弁当。たまに子どものも。曲げわっぱのときも、そうじゃないときも。

2018年12月13日

f:id:colorim:20181213133625j:image

豚肉と大根の重ね煮

ほうれん草の胡麻和え

きゅうりとカニカマの酢の物

玉子焼き

赤カブの甘酢漬け

 

ちょっと玉子焼きが沈んでしまっているけども。

会社にはレンジがあるので、お弁当箱をプラにすればあっためられるんだけど、あっためたくないおかずもあるし…チンしてる人は、全部あっためて食べる系のおかずなんだろか。 

 

 

こちらは昨日の在宅勤務時のお昼ごはん。

お弁当箱に入ってないだけで、いつもと同じぐらいの量です。

f:id:colorim:20181213133635j:image