colorim obento memo 今日のお弁当

毎日2人分のお弁当。たまに子どものも。曲げわっぱのときも、そうじゃないときも。

2020年2月19日

f:id:colorim:20200219131415j:image

天丼(かき揚げ、かぼちゃ、れんこん、ちくわ)

ひじきと大豆の煮物

カニカマときゅうりの酢の物

ゆでたまご

 

昨夜、母が揚げてくれた天ぷらがたくさん残ったので、天丼弁当。かき揚げには、珍しいアコヤガイの貝柱が入ってます。

 

天丼のタレを朝から作ってご飯にかけて混ぜておいて、汁気対策でご飯の上下に焼きのり、その上に天ぷらを。

夫の分もタレをかけたご飯と、別盛りで天ぷらを。

f:id:colorim:20200219131700j:image

f:id:colorim:20200219131713j:image