2018-09-18 2018年9月18日 にんじん クルミ 卵 かぼちゃ 枝豆 豆腐 栗 小松菜 レーズン キャロットラペ 枝豆がんもの含め煮 小松菜の胡麻和え 玉子焼き 栗ごはん かぼちゃコロッケ 念願の、栗ごはん。もち米入ってるし、おこわ?これは、生協でむき栗を購入したら、同じものを母も購入していたので、じゃあ一緒に炊いて!とお願いしたもの。 キャロットラペは、久しぶりに作ってみた。レーズンとクルミ入り。レーズン好きの息子が「おいし!」って言ってた。最近、外でよく食べるけど、おうちだと今はつい塩を控えてしまうので、ちょっと味がぼやけるんだよね。大人は食べるときに塩を少し足すとよさそう。