2015-03-02 2015年3月2日 ブロッコリー れんこん クルミ にんじん うすいえんどう 卵 ウィンナー スナップエンドウ じゃがいも ついに曲げわっぱ弁当!にんじんのガレットブロッコリーの海苔びたし和えれんこんの加賀揚げじゃがいもとスナップエンドウのカレー炒め卵焼きウィンナー豆ごはん今日は私のだけスープ付き。昨夜旦那さんが作ってくれたスープは、醤油とみりんとお塩に鶏のお出汁が効いてとても落ち着く味。はー、うまい。実は最後に私が味を調えて、生姜を投入しちゃったんだけど、嫌な顔せず受け止めてくれた。あとで考えて逆だったら私はムッとするかもなーと思ったので、おおらかな人でよかったなと。曲げわっぱは、友人たちからの誕生日プレゼントにリクエストしたもの。散々悩んだけど500mlでちょうど良さそう。