2015-04-23 2015年4月23日 ちくわ にんじん ゴボウ トマト ブロッコリー 卵 鶏肉 生姜 新生姜 大豆 キャベツ 牛肉 しめじ 鶏肉とごぼうとニンジンと大豆のスープ 肉豆腐(豆腐無し) ニンジンのグラッセ 卵焼き ちくわの甘辛煮 新生姜の甘酢漬け ブロッコリー ミニトマト チキン南蛮カツ キャベツの千切り おにぎり 旦那さんはいつも汁物も持っていくので、普通のお弁当にしたけど、自分のはスープメインで。とはいえ、ミニ弁当もなかなかのボリュームになったけど。 残り野菜を使いたくて和風だしの具沢山スープにしたけど、もっと寒い時期に作るべきだった感。