2015-05-01 2015年5月1日 もやし レタス・サラダ菜 鶏肉 薄揚げ スナップエンドウ 大根 卵 トマト にんじん 大豆 新生姜 豚肉 いかなご こんにゃく 小松菜 もやしとにんじんの豚ロール 小松菜と薄揚げの煮浸し 煮豆 卵焼き スナップエンドウ ミニトマト 大根の酢漬け 新生姜の甘酢漬け いかなごの釘煮 唐揚げ あと1日お弁当作ったらしばらく休みだー! 曲げわっぱ、2ヶ月近く使ってみて、やっぱりモチベーション上がるし、手入れも全然大変じゃないし、少々汁気あるもの入れても汁もれしないし、いいところしかない。 お弁当用のカップはダイソーに白いのが売ってたので最近はそれ使ってるけど、シリコンカップを忍ばせて、隠すように上におかずを盛るのもけっこういい。